SOMOS ACYTAEX

Bienvenid@ a ACYTAEX,

¿QUÉ SOMOS? 

ACYTAEX  es la Asociación de Licenciados y Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Extremadura.

¿QUIÉNES SOMOS?

La Junta Directiva de ACYTAEX está compuesta tanto por licenciados/graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Extremadura. Dicha Junta Directiva está compuesta por las siguientes personas:

  • María Aurea González Cáceres como PRESIDENTE de la asociación.
  • Thaís Schaide Arruda de Castro como TESORERA.
  • Santiago Méndez como SECRETARIO.
  • José Manuel Mota y Laura Méndez como VOCALES.
  • Kevin Boy Abad como DIRECTOR DE MARKETING.

¿CÓMO SURGIÓ ACYTAEX?

ACYTAEX nació el 1 de Diciembre del 2012 de la mano de Mº Aurea González, Roberto Tabla y Javier González como socios fundadores.

Se fundó con el objetivo de defender los intereses de los Licenciados y Graduados en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de Extremadura, y promover la salida profesional y laboral de los mismos, ya que se trata de una rama de las ciencias y tecnologías “relativamente” nueva haciendo que los egresados de la titulación tengan un largo camino que recorrer a la hora de demostrar sus conocimientos y habilidades obtenidos durante los años de estudios.

¿PORQUÉ SURGE ACYTAEX?

Nuestro principal objetivo desde ACYTAEX, es conseguir que las Administraciones Públicas se nos reconozca como un colectivo capacitado para desarrollar determinadas actividades como:

  • “Gestión y Control de calidad de procesos y productos.

  • Seguridad alimentaria.

  • Procesado de alimentos, desarrollo e innovación de procesos y productos.

  • Nutrición y salud.

  • Restauración colectiva.

  • Comercialización, comunicación y Marketing.

  • Asesoría legal, científica y técnica.”

    Dichas actividades vienen reflejadas en la página web de la Escuela de Ingenierías Agrarias donde imparte la titulación de Ciencias y Tecnología de los Alimentos en Extremadura.